XXIV Ясинская (Апрельская) международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества

2023-01-10

Уважаемые коллеги!

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» открывает прием заявок на участие в XXIV Ясинской (Апрельской) международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества (далее – XXIV ЯМНК).

Конференция проводится совместно с ведущими российскими корпорациями, исследовательскими и консалтинговыми организациями.

Основные мероприятия XXIV ЯМНК состоятся в Москве с 4 по 14 апреля 2023 года.

В рамках тематических секций XXIV ЯМНК будут представлены и обсуждены доклады о результатах новых научных исследований, отобранные на основе рассмотрения заявок. Наряду с этим конференция будет, по сложившейся традиции, включать экспертные обсуждения наиболее актуальных проблем экономической, социальной, внутренней и внешней политики с участием государственных деятелей и ведущих российских и зарубежных специалистов, а также почетные доклады выдающихся ученых из разных стран мира и ряд ассоциированных мероприятий.

Мероприятия конференции проводятся на русском или английском языке, в отдельных случаях на двух языках с синхронным переводом.

Конференция будет проведена в смешанном формате. Секционные заседания и другие мероприятия будут, как правило, проводиться очно с возможностью интернет-подключения части докладчиков и других участников.

В рамках XXIV ЯМНК, как и в предыдущие годы, будет проведен конкурс заявок на поддержку участия в конференции молодых исследователей из российских регионов.

На конференции будет представлен широкий спектр тематических направлений, среди которых будут секции «Экономика и социология образования», «Цифровая трансформация образования», и прочие обсуждения в сфере образования и смежных областях.

Приглашаем принять участие в качестве слушателя конференции! 

Для этого необходимо подать заявку в системе конференции НИУ ВШЭ до 31 марта 2023 года: http://conference.hse.ru

Оплата регистрационного взноса

Участие в конференции предполагает внесение регистрационного взноса. Для слушателей конференции без доклада 2000 руб. при оплате до 1 марта 2023 года и 2500 руб. при оплате после этой даты.

Подробная информация о конференции размещена на официальном сайте XXIV ЯМНК: https://conf.hse.ru/

_24_b.png