Скрыть
Раскрыть

В Библиотеке журнала «Вопросы образования» вышла новая книга «Почему ученики не любят школу?» Дэниела Уиллингема

2020-09-10 10:10:00

В серии Библиотека журнала «Вопросы образования» издана книга Дэниела Уиллингема «Почему ученики не любят школу? Когнитивный психолог отвечает на вопросы о том, как функционирует разум и что это означает для школьных занятий».

Ученый-когнитивист Дэниел Уиллингем добился выдающихся успехов в исследованиях, посвященных изучению биологических и когнитивных основ обучения. В этой книге он объясняет, как думают и усваивают новый материал учащиеся, а также делится практическими рекомендациями, которые помогут преподавателям совершенствовать методы обучения. Автор раскрывает важную роль, которую играют в овладении знаниями и приобретении учебного опыта истории, эмоции, память, контекст и последовательности действий.

Издание адресовано преподавателям, исследователям школьного образования, родителям, психологам, а также всем, кого интересуют проблемы обучения в школах.

Дэниел Уиллингем защитил диссертацию по специальности «когнитивная психология» в Гарвардском университете, преподаёт и является профессором психологии в Виргинском университете. Ведет популярную колонку «Спросите ученого-когнитивиста» в журнале American Educator.

«Так же, как и его колонка "Спросите ученого-когнитивиста", книга Дэна Уиллингема делает увлекательные, но сложные исследования когнитивной науки доступными для учителей. Книга полна идей, которые учителя найдут как интеллектуально богатыми, так и практически полезными в своей классной работе».

― Randi Weingarten, президент Американской федерации учителей

«Дэн Уиллингем, редкий среди ученых-когнитивистов потрясающий писатель, создал книгу об обучении в школе, которая читается как путешествие по дикой и захватывающей новой стране. Для учителей, родителей и даже студентов на каждой странице будут сюрпризы. Знали ли вы, например, что наш мозг на самом деле не создан для мышления?»

Jay Mathews, колумнист по вопросам образования The Washington Post

«Исследования Уиллингема хорошо применимы и за пределами классной комнаты. Корпоративные тренеры, маркетологи и, не в последнюю очередь, родители — все, кто интересуется тем, как мы учимся, — найдут эту книгу стоящей прочтения».

― Wall Street Journal

Новости

13 сентября 2021

XX Всероссийская научно-практическая конференция молодых исследователей образования


20 июля 2021

XII Международная Российская конференция исследователей высшего образования (ИВО) 2021


17 июня 2021

Книга Ярослава Кузьминова и Марии Юдкевич «Университеты в России: как это работает»