Скрыть
Раскрыть

Новинка в Библиотеке журнала "Вопросы образования"

2017-03-16 08:41:00

В Библиотеке журнала «Вопросы образования» вышло русское издание книги Чжао Юна «Кто боится большого злого дракона? Почему в Китае лучшая (и худшая) система образования в мире» / Yong Zhao, Who’s Afraid of the Big Bad Dragon? Why China Has the Best (and Worst) Education System in the World, John Wiley & Sons, 2014.

Автор этой книги Чжао Юн до 1992 года жил и учился в КНР, а затем переехал в США, где много лет преподавал, а также работал методистом и организатором образовательных процессов. Знакомство с двумя совершенно непохожими друг на друга системами образования позволяет автору видеть не только преимущества, но и недостатки с обеих сторон. Чжао Юн не спешит радоваться ошеломляющим успехfм китайских школьников на международной аттестации PISA, показывая, как в Китае столетиями складывался специфический комплекс императивов и навыков, формировавших культуру высококлассных «сдатчиков экзаменов».

Единственной угрозой, исходящей от «большого злого дракона», автор называет попытки западного мира подражать традиционной китайской системе образования.

Эта книга как будто продолжает дискуссию, начатую Цзин Ли, автором вышедшей ранее в Библиотеке журнала «Вопросы образования» книги «Культурные основы обучения: Восток и Запад».

Эти и другие книги Библиотеки журнала «Вопросы образования» можно купить в книжном магазине БукВышка.

Новости

16 октября 2017

В Библиотеке журнала «Вопросы образования» вышло русское издание книги Уильяма Кларка «Академическая харизма и истоки исследовательского университета»


14 сентября 2017

Новинка в Библиотеке журнала "Вопросы образования"


04 сентября 2017

Библиотека журнала "Вопросы образования" на книжном фестивале "Школьный двор"