Скрыть
Раскрыть

Журнал «Вопросы образования» вошел в состав базы Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science

2015-12-18 15:31:00
В сентябре 2014 года компаниями Научная электронная библиотека НЭБ (разработчик и оператор Российского индекса научного цитирования РИНЦ) и Thomson Reuters (правообладатель и оператор глобальной базы данных Web of Science) совместно с Российской академией наук был начат проект по интеграции российских научных журналов в платформу Web of Science. Целью проекта является определение наиболее востребованных как в России, так и за рубежом российских научных журналов и размещение их на платформе Web of Science в виде отдельной, но полностью интегрированной с платформой Web of Science базы данных Russian Science Citation Index (RSCI), по аналогии с китайским (Chinese Science Citation Database) и латиноамериканским (SciELO Citation Index) индексами научного цитирования.

Оценка и отбор российских журналов проводились в два этапа. На первом этапе с помощью библиометрических методов были отобраны журналы, соответствующие определенным формальным критериям. На втором этапе полученный список корректировался и уточнялся экспертами по различным научным направлениям, причем главным критерием оценки были не формальные показатели, а востребованность и научная ценность издания. Была разработана система отбора, направленная не на разовое определение журналов в RSCI, а на постоянно действующий процесс оценки и мониторинга российских научных журналов.


По результатам работы экспертного совета на данный момент (декабрь 2015) отобрано 649 журналов, которые вошли в состав базы Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science. В этом списке и журнал «Вопросы образования» .

 

 

Новости

10 сентября 2020

В Библиотеке журнала «Вопросы образования» вышла новая книга «Почему ученики не любят школу?» Дэниела Уиллингема


31 августа 2020

В Библиотеке журнала «Вопросы образования» издана книга дэны бойд «Все сложно. Жизнь подростков в социальных сетях»


07 августа 2020

Планируется тематический выпуск о влиянии пандемии на сферу образования