Между демоном и гегемоном: о нелегкой судьбе понятия «демократия» - Юрлова, Мария (Социологическое обозрение, 2016)
Магун А. В. (2016). Демократия, или Демон и гегемон. СПб.: Изд-во ЕУ СПб. 154 С. (Серия «Азбука понятий»; Вып. 1). ISBN 978-5-94380-205-8