Оценка необходимого размера свертки биометрического образца для обеспечения заданных параметров надежности биометрической системы идентификации - Д. Силантьев (БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА, 2009)
В работе предложен способ оценки размера свертки биометрического образца. Рассмотрена взаимосвязь размера свертки и вероятностями ошибок ложного доступа и ложного отказа. Обсуждается возможность биометрической идентификации личности в больших масштабах.