Использование JavaBeans-компонент в 3D-моделировании - Ефим Гринкруг (БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА, 2010)
В статье рассматривается использование компонентной модели JavaBeans как основы реализации программных средств 3D-моделирования и визуализации. Моделирование 3D-объектов основано на реализации JavaBeans-компонент, функционально соответствующих подмножеству базовых типов объектов, используемых в стандартных языках 3D-моделирования, в сочетании с дополнительными компонентами, расширяющими возможности таких языков. Практическим результатом работы является библиотека JavaBeans-компонент (lightweight, 100% Java), которая используется в Java-апплетах и приложениях.