Разработка рекомендательной системы с естественно-языковым интерфейсом на основе математических моделей семантических объектов - А. Правиков; В. Фомичев (БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА, 2010)
Статья описывает новый метод проектирования информационного и алгоритмического обеспечения естественно-языковых интерфейсов рекомендательных систем на основе разработки математических моделей семантических объектов. Приводятся сведения о программной реализации предложенного метода в среде PHP + SQL и результатах тестирования программы.