Использование технологий краудсорсинга в законотворческой деятельности - В. Буров; Е. Патаракин; Б. Ярмахов (БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА, 2011)
В статье рассмотрен опыт первого российского краудсорсингового проекта, в ходе которого участники совместно работали над улучшением текста проекта Закона об образовании.Предложена апробированная функциональная схема вики-сообщества, деятельность которогонаправлена на улучшение отдельных параграфов, статей и глав законодательного текста. Рассмотрены различные аспекты результатов работы сообщества. Указаны направления развития экосистемы, конструирующей текст документа.