Классификация графических объектов на иероглифических документах - СтаценкоК.; ДерягинД.; МякутинА. (БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА, 2010)
Частью процесса распознавания текста является анализ структуры обрабатываемого документа. В ходе такого анализа возникает потребность в определении типов областей, найденных на изображении. В данной статье рассмотрен подход к решению подобной задачи на примере анализа иероглифических документов. В статье также приведены результаты экспериментальной апробации предложенного подхода.