Распределение канальных ресурсов в сетях когнитивного радио на основе теории игр - ОшмаринД. (БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА, 2010)
В статье рассмотрены теоретико-игровые модели распределения спектра в беспроводной сети когнитивного радио. Предложены функции полезности, при которых рассматриваемая игра сводится к потенциальной игре, что определяет сходимость к равновесному состоянию по Нэшу. Приводятся также результаты моделирования распределения спектра частот на основе полученных игровых моделей.