Задача выбора числа и мест размещения центров хранения и обработки информации в компьютерной сети - ЕсиковО.; ИзотовД. (БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА, 2011)
В статье сформулирована задача выбора числа и мест размещения центров хранения и обработки информации в компьютерной сети по критерию максимума интенсивности поступления запросов на информационное обслуживание. Проведен анализ характера информационных процессов в распределённой компьютерной сети.