Концепция создания интеллектуальной системы ситуационного реагирования и обеспечения безопасности железных дорог современной России - Авдошин, Сергей; ГорбатовскийМ.; ЧерновА. (БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА, 2011)
Предлагается архитектура и компоненты модели создания интеллектуальной системыситуационного реагирования и безопасности на транспортной инфраструктуре на основеметодов и алгоритмов обработки потоковых первичных данных и строительства распределённойсистемы сбора и анализа данных из разнородных источников. Предлагается архитектура прогнозирования и принятия решений в режиме реального времени на сверхбольших объемах данных,а также подход к динамической оптимизации расписаний на железнодорожной инфраструктуре.