Опыт разработки стандартов образования в зарубежных странах - Nataliya Voskresenskaya (Voprosy obrazovaniya / Educational Studies Moscow, 2010)
В последние двадцать лет одной из главных тенденций развития образования в мире является повышение его качества. В связи с этим конец ХХ века ознаменовался выдвижением на первый план проблемы содержания образования и создания образовательных стандартов.