Скрыть
Раскрыть

Иванова С. В.

О широкомасштабном эксперименте по совершенствованию структуры и содержания общего образования (предварительная оценка достигнутых результатов и перспективы)

2004. № 3. С. 240–251 [содержание номера]
Наверное, никакой другой эксперимент в системе общего образования не вызывает столько бурных обсуждений, сколько широкомасштабный эксперимент по совершенствованию структуры и содержания общего образования. Емкий по названию, объему задач и направлений работы, он включает в себя все пространство экспериментальной деятельности в школе. Для решения вопроса о перспективах эксперимента существенно, что он включен отдельной строкой в Федеральный закон «Об утверждении Федеральной программы развития образования» (2000 год), причем с указанием, что проводится подготовительный этап. Следовательно, эксперимент может и в следующей федеральной программе на 2006–2010 годы продолжаться и расширяться. Это целесообразно и оправданно по нескольким причинам.
BiBTeX
RIS

Новости

27 августа 2019

Выходит второе издание книг Бертона Р. Кларка


20 августа 2019

С 9 сентября начинается прием заявок на XXI Апрельскую международную научную конференцию по проблемам развития экономики и общества


02 июля 2019

Вышло второе издание книги Хосе Ортега-и-Гассет «Миссия университета»